fbpx
doge

Mengenal Dogecoin, dari Meme berubah menjadi uang beneran

Perkenalkan cryptocurrency yang sedang naik daun saat ini dengan logo anjing namanya adalah dogecoin atau doge, cryptocurrency ini memang sekilas terlihat bercanda tapi ternyata bisa cuang beneran hanya dengan satu cuitan Twitter oleh Ellon Musk atau satu challenge di tiktok harga Doge bisa langsung melambung hingga ratusan persen.

Sebelum lanjut alangkah baiknya kita bahas dulu apa itu dogecoin dan sejarah terciptanya cryptocurrency dengan logo anjing ini, yang bermula hanya Meme atau bercandaan tapi sampai sekarang masih tetap eksis di komunitas crypto, bahkan beberapa minggu terakhir menjadi primadona karena persentase kenaikannya yang sangat signifikan dan tidak pernah diprediksi sebelumnya.

Awal mula Dogecoin

Pada 27 Nov 2013 Jackson Palmer membuat candaan yang kemudian membuka jalan ke lahirnya mata uang virtual baru dia bilang berinvestasilah di dogecoin dia cukup yakin bakal jadi the Next Big Thing dan ternyata candaan itu di tanggapi oleh seorang programmer yang namanya Billy Markus iya menghubungi Palmer untuk membahas kemungkinan untuk mengubah koin bercandanya itu menjadi sebuah kenyataan maka lahirlah Dogecoin
sebuah mata uang digital crypto terdesentralisasi yang memungkinkan kamu untuk mengirim uang secara online dengan mudah.
Doge ini sebagai mata uang internet maskotnya sendiri merupakan gambar anjing yang merupakan Meme populer banget di internet sekitar  tahun 2013 dan juga meski awalnya dogecoin hanya sebuah candaan tapi kemudian dia memiliki tujuan untuk menjadi bentuk cryptocurrency yang ramah dan lebih mudah didekati serta dapat menjangkau pengguna yang minder karena kompleksitas Bitcoin makanya di website dogecoin sendiri ada tulisan The Fun and Friendly internet currency yang memposisikan mereka sebagai mata yang digital dengan komunitas yang asyik dan ramah.

Berita terbaru   Dogecoin peluang investasi jangka pendek atau jangka panjang

Dogecoin sendiri merupakan mata uang kripto yang didasarkan pada Lucky coin yang Lucky coin ini didasarkan pada litecoin jadi walaupun dogecoin
belum memiliki update besar apapun sejak 2015 tapi karena didasarkan pada litecoin juga memperoleh manfaat dari peningkatan litecoin, berbeda dengan Bitcoin yang memiliki suplai terbatas dan tidak memiliki sifat inflasi justru Doge coin kebalikannya  ketika cryptocurrency seperti doge ini
bersifat inflasi itu berarti tidak ada batasan maksimum untuk jumlah poin yangberedar.

Bitcoin yang memiliki suplai terbatas ternyata memiliki potensi masalah yaitu setelah batasnya tercapai Ada kemungkinan udah enggak  menguntungkan lagi bagi miners untuk terus menjalankan sistemnya ini akan menyebabkan biaya yang sangat tinggi atau waktu transaksi yang menjadi sangat lama karena enggak ada insentif untuk memproses transaksi jaringan Bitcoin.

Pencipta Dogecoin berusaha untuk memecahkan masalah ini dengan memastikan bahwa penambang akan selalu mendapatkan hadiah berupa Dogecoin baru sehingga akan selalu ada insentif untuk menambah lebih banyak koin jadi Dogecoin. Dogecoin adalah mata uang kripto jadi sama
sama saja kayak mata uang kripto lainnya Dia memiliki fluktuasi harga yang tidak stabil jadi bisa tiba-tiba memiliki kenaikan harga yang drastis dan
penurunannya juga drastis. Doge sendiri  memiliki komunitas sangat besar meskipun harganya yang terbilang receh banget pada awalnya dan sekarang meningkat drastis.

Keunggulan Dogecoin

Keunggulan utama dogecoin sendiri bukanlah pada teknologi dibaliknya melainkan ada di komunitasnya, contohnya pada Juli 2020 lalu kripto itu sempat viral di tik tok Ada seorang pengguna tiktok yang memposting video dan mengajak orang-orang untuk kaya bareng-bareng dari dogecoin di videonya dia bilang semua orang harus beli doge dengan senilai $25, Berarti kalau misalkan doge bisa menyentuh harga $1 aja maka modal awal yang tadinya $25 doang bisa langsung jadi $10.000

Berita terbaru   Menambang Crypto secara gratis saldo masuk Indodax

Karena challenge ini pengguna tiktok pun tertarik dengan tantangan ini, dengan hashtag Doge Tik Tok challenge ini berhasil mendorong harga dogecoin meningkat lebih dari 150% selain itu Ellon Musk pendiri Tesla juga terlihat sangat vokal dalam mendukung dogecoin. Hanya dengan satu cuitan berupa Meme dari Ellon Musk di Twitter pada bulan Juli 2012 kemarin Dogecoin berhasil naik 14%, lagi-lagi di bulan Desember 2020 lalu Ellon Musk juga ngetweet dengan simple, dia cuma ngetwit “One word: Doge” langsung mendorong Dogecoin hingga naik ke 20% meskipun saat itu masih recehan 15 Jan 2021 satu marketcap Dogecoin berhasil menyentuh 1,2 Milyar Dollar atau setara 16.9 Triliun Rupiah.

Tahun ini peningkatan dogecoin sangat fantastik dengan lebih dari 6000% dan termasuk 5 besar mata uang digital dengan nilai market cap total dogecoin yang beredar hampir US$ 50 miliar atau Rp 726 triliun (asumsi Rp 14.500/US$).

Cara mendapatkan Dogecoin

Karena pergerakan yang sangat signifikan banyak sekali orang berburu doge, berikut kami akan paparkan beberapa cara mendapatkan dogecoin ini.
Pertama tentunya kita bisa membeli Doge di exchange atau bisa juga kamu aktif di komunitas Doge reddit untuk mendapatkan tip dan juga bisa dengan cara mining,  buat kamu yang mau mendapatkan tips dengan berpartisipasi di komunitas Doge bisa langsung meluncur ke subredditnya dogecoin biasanya komunitas-komunitas krypto ditelegram juga suka bagi-bagi duit gratis melalui yang namanya cctip atau layanan lainnya.

Selain itu kamu juga bisa mendapatkannya secara gratis lewat proses, diantaranya dogefaucet.com dan juga indogewetrust.com caranya hanya tinggal masukkan address dogecoin kamu kemudian otomatis doge langsung terkumpul secara gratis tapi saldo di waller kamu baru akan bertambah
Jika kamu sudah berhasil mengumpulkan lima dogecoin dari faucetnya.

Berita terbaru   Menambang Crypto secara gratis saldo masuk Indodax

Berikutnya untuk menambang dogecoin mekanismenya, sama saja kayak menambang crypto pada umumnya kalau menggunakan komputer untuk menyelesaikan masalah matematika yang sulit dan diberi doge sebagai hadiahnya. Kamu bisa menggunakan Komputer gaming yang sudah kamu punya tapi ada juga orang-orang yang ekstra effor sampai mereka bikin mining sendiri. Sedikit tips buat yang ingin membuat miners sendiri, kartu grafis AMD lebih efisien daripada kartu grafis Nvidia nah dua-duanya jauh lebih bagus daripada CPU tapi enggak disarankan untuk menggunakan laptop atau perangkat lain seperti imex karena sistemnya itu sangat tertutup bakal lebih sulit untuk menghilangkan panas dan lebih sulit untuk
diperbaiki juga, tentunya mining juga ada biayanya, kalau kamu main sendiri, kamu berarti harus punya komputer dan juga bayar listriknya, tetapi kalau kamu memakai mining-servers secara virtual Berarti kamu juga harus bayar service.

Jika untuk tahu lebih detail tentang mendapatkan Doge bisa langsung ke situs dogecointutorial.com nah disitu kamu bisa cek panduan lengkap tentang mining, posted,  tipping bahkan ada daftar platfon apa aja yang ternyata itu scam.

Mari menambang

 

Originally posted 2021-06-23 18:25:52.